Ингредиенты:
3 груши
10 шт грецких орехов
1 ст.л. меда
2 пучка листового салата - я брала готовый микс салат
150 г сыра рокфор
горсть мяты
4 ст.л. оливкового масла
сок половинки лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку, чтобы не слиплись.
Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Смешать груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту.
Соединить оливковое масло с соком лимона, посолить, поперчить и перемешать. Залить получившейся заправкой салат.
Все аккуратно перемешать, сверху посыпать орехами.
Приятного аппетита!