Ингредиенты:
Дыня сладкая
Пармская ветчина прошутто
Творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
салатные листья (любые)
ДЛЯ украшения:
в идеале - орехи пекан (или грецкие)
кресс-салат
молотый перец и соль по вкусу
ДЛЯ бальзамического соуса/дрессинга (всё по вкусу):
бальзамический уксус Модены
оливковое масло
мёд
свежемолотый перец/соль
лимонный сок(немного)
Способ приготовления:
За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке.
Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные "кляксы". Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом.
Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованию специфических технологий, путем алкогольной и уксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкому вкусу.
Приятного аппетита!