Ингредиенты:
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ч.л. сливочного масла
2 куриных филе
1 апельсин соль
свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
1 - 2 ст. л. соуса манго-чатни
несколько капель ворчестерского (вустерского) соуса
1 манго
1 маленький стебель цикория
1 пакетик кресса
Способ приготовления:
Растительное масло разогреть в сковороде и добавить сливочное масло. Обжарить куриные филе по 5 - 6 мин с обеих сторон. Вынуть и дать остыть.
Выжать из апельсина сок, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и манго-чатни. По желанию добавить ворчестерширский (вустерский) соус. Манго очистить. Мякоть ломтиками отрезать от косточки. Цикорий помыть и отломить листья от стебля. Кресс помыть и обсушить. Куриное филе нарезать ломтиками и выложить на тарелки вместе с листьями цикория, ломтиками манго, крессом и соусом.
*Манго, чудо-фрукт из тропиков, настоящая формула здоровья. Содержит солидное количество витаминов А и С, а также различных минеральных веществ. Очень изысканный аромат манго исключительно подходит к нежному куриному филе. Но все это относится только к спелым манго. Как же узнать, созрел ли фрукт? Только пощупать - недостаточно. Поможет обоняние. Манго нельзя хранить при температуре ниже 13°С. Быстрого дозревания фруктов можно добиться при температуре 20 - 25°С, то есть при естественной температуре на родине манго.
Приятного аппетита!