Ингредиенты:
650 г муки
1 пачка сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
350 мл молока
100 мл оливкового масла
100 г грецких орехов
Для оформления верха хлеба:
1 чайная ложка сливочного масла
1 яичный желток
50 г орехов
Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, сахар, влить в смесь оливковое масло и добавить соль, постепенно добавляя муку начать вымешивать тесто. В процессе замеса добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положить его в удобную посуду и поставить в теплое место подходить. Обмять тесто дважды.
Из теста сформировать продолговатую булку. Выложить ее на противень. Растопленное сливочное масло смешать с желтком и этой смесью намазать хлеб посыпать измельченными орехами и поставить в духовку. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут.
Испеченный хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!