Ингредиенты:
Для начинки:
3 г сушеных боровиков
5 ст. л. красного вина
160 г шампиньонов
100 г боровиков
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 помидора
3 ст.л. подсолнечного масла
соль
свежесмолотый черный перец
Для омлета: 8 яиц соль
60 г сливочного масла
Совет дня тех, кто спешит: начинка вкусна и на обычных тостах.
Рекомендуемые вини: Petit Chablis
Способ приготовления:
Для начинки боровики размочить в красном вине и дать настояться 1 час или накрыть и поставить в микроволновую печь на 2 мин при 360 Вт. Шампиньоны и боровики почистить и мелко нарезать. Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, а чеснок раздавить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Подсолнечное масло разогреть и несколько минут обжаривать лук и грибы. Добавить чеснок и помидоры, затем боровики в красном вине. Посолить и поперчить. Тушить 10 - 12 мин, помешивая.
Для омлета яйца взболтать с солью. Разогреть сковороду. Положить сливочное масло, разогреть его, вылить 1/4 яичной массы и дать ей поджариться. Вилочкой приподнять с краю, выложить на подогретую тарелку и поддерживать в теплом состоянии. Так же поджарить остальные порции, начинить их и подавать.
*У омлетов много преимуществ. Не только то, что готовить их недолго. «Внутренности» омлета могут содержать самые разные ингредиенты - в полном соответствии с Вашим вкусом, если Вы сами повар или можете высказать повару свои пожелания.
Приятного аппетита!