Информация к новости
  • Просмотров: 343
  • Автор: Dos
  • Дата: 10-08-2011, 12:05
10-08-2011, 12:05

Tapas из Испании

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Tapas из Испании

Кухня Иберийского полуострова за века своего существования подверглась множеству влияний, которые ее существенно обогатили. Финикийцы привезли оливковое дерево, римляне -чеснок, мавры ввели рис, специи, финиковые пальмы и сладкие блюда. Колумб обеспечил картофель, помидоры и какао. В отличие от французской кухни испанская осталась самобытной и простой. Однако в ней наблюдаются огромные различия в зависимости от региона. Особенностью являются и Tapas. Эти кусочки, сделанные «на один укус», едят при любой удобной возможности. Уже ко второму завтраку прекрасно подходят оливки или рулетики из ветчины с хлебом и кофе. До обеда можно подкрепиться Tapas, запивая их сухим шерри - фино. Отсюда и происхождение слова. Тара означает «крышка». На бокал с шерри когда-то клали кусочек хлеба, ветчины или сыра, во-первых, чтобы не допустить назойливых мух к ценному содержимому бокала, а во-вторых, наверное, чтобы не улетучилась ни одна молекула изысканного аромата. Да, вероятно, и потому, что желудок легче усваивает алкоголь в сопровождении еды.

 

Приятного аппетита!

^