Ингредиенты:
4 больших ломтика белого хлеба
1 зрелый помидор
2 зубчика чеснока соль
4 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Хлеб положить в нагретую до 190°С духовку и дать подрумяниться. Помидор разрезать пополам. Чеснок очистить и натереть им ломтики хлеба. Смазать половинками помидора и посолить. Каждый ломтик сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Чеснок и травы – душа прованской кухни. Кто ест много чеснока, проживет дольше, во всяком случае будет здоровее. В сочетании с анчоусами и в сопровождении прованского розового вина -разумеется, охлажденного - он не потребует никаких объяснений с точки зрения политики здорового питания.
В Тоскане я пробовала множество сортов крестьянского хлеба, который можно есть в качестве закуски или просто, чтобы перекусить. Их выпекают по старинным рецептам. Однако самый известный из них -это, наверное, предлагаемый хлеб Bruschetta, причем его настолько же легко приготовить, насколько он вкусен. Но ингредиенты должны быть высшего качества.
Приятного аппетита!