Ингредиенты:
500 г молодой спаржи;
3/4 л куриного бульона;
150 г сливок;
1 ч. ложка кукурузного крахмала;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Спаржу очистить, отрезать верхушки.
Положить спаржу в слабо кипящий бульон. Верхушки спаржи положить в сито и также опустить в бульон. Верхушки варить 5 минут. Вы муть, дать жидкости стечь. Спаржу варить еще 10 минут. Вынуть, дать жидкости стечь.
Из спаржи без верхушек сделать миксером пюре, добавив сливки. Про тереть пюре через сито.
Крахмал развести небольшим количеством бульона. Ввести его вместе с приготовленным пюре в оставшийся бульон. Проварить 5 минут. Посолить, поперчить.
Подать в подогретых глубоких тарелках, оформив верхушками спаржи.
Приятного аппетита!