Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Куриное филе с овощами

Категория: Вторые блюда


Куриное филе с овощами

Необходимые продукты:

  • 250 г. куриного филе,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/4 банки консервированной кукурузы,
  • 1 баклажан,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец,
  • молотый кориандр - по вкусу,
  • зелень.

Для клецок:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • мука,
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления куриное филе с овощами:

Приготовим клецки - яйца смешать с аджикой, по вкусу посолить, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. В кипящую подсоленную воду опускать чайной ложкой небольшие клецки и варить на слабом огне 3-5 минут. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой.

Баклажан нарезать ломтиками, болгарский перец - небольшими кусочками. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить баклажан и болгарский перец, жарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, молотым кориандром, тушить на слабом огне 3-5 минут. Затем добавить консервированную кукурузу и клецки, тушить еще 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или базилика.

Всем приятного аппетита!

^