Необходимые продукты:
- 250 г. куриного филе,
- 1 болгарский перец,
- 1/4 банки консервированной кукурузы,
- 1 баклажан,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- растительное масло для жаренья,
- соль, черный и красный молотый перец,
- молотый кориандр - по вкусу,
- зелень.
Для клецок:
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка аджики,
- мука,
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриное филе с овощами:
Приготовим клецки - яйца смешать с аджикой, по вкусу посолить, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. В кипящую подсоленную воду опускать чайной ложкой небольшие клецки и варить на слабом огне 3-5 минут. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Баклажан нарезать ломтиками, болгарский перец - небольшими кусочками. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить баклажан и болгарский перец, жарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, молотым кориандром, тушить на слабом огне 3-5 минут. Затем добавить консервированную кукурузу и клецки, тушить еще 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или базилика.
Всем приятного аппетита!