Необходимые продукты:
- 1/2 тушки курицы,
- 4-6 картофелин,
- 1 болгарский перец,
- 250 г. шампиньонов,
- 1-2 луковицы,
- сливочное масло для жаренья,
- 1 л. 10%-ных сливок,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу,
- зелень укропа,
- сухарики.
Рецепт приготовления картофельный суп-пюре с курицей:
Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить куриным бульоном, слегка покрыв картофель, и варить до готовности, по вкусу посолить. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарезанный болгарский перец, тушить 3-5 минут. В чашу блендера сложить картофель, куриное мясо, обжаренные грибы, лук и болгарский перец, взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы.
Сливки прогреть, добавить приготовленное пюре, разбавить куриным бульоном до желаемой густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не давая супу закипеть. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, отдельно подать сухарики из белого хлеба.
Всем приятного аппетита!