Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Картофельный суп-пюре с курицей

Категория: Первые блюда


Картофельный суп-пюре с курицей

Необходимые продукты:

  • 1/2 тушки курицы,
  • 4-6 картофелин,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 г. шампиньонов,
  • 1-2 луковицы,
  • сливочное масло для жаренья,
  • 1 л. 10%-ных сливок,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу,
  • зелень укропа,
  • сухарики.

Рецепт приготовления картофельный суп-пюре с курицей:

Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить куриным бульоном, слегка покрыв картофель, и варить до готовности, по вкусу посолить. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарезанный болгарский перец, тушить 3-5 минут. В чашу блендера сложить картофель, куриное мясо, обжаренные грибы, лук и болгарский перец, взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы.

Сливки прогреть, добавить приготовленное пюре, разбавить куриным бульоном до желаемой густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не давая супу закипеть. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, отдельно подать сухарики из белого хлеба.

Всем приятного аппетита!

^