Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш,
- 300 г. куриного филе,
- 30 г. лука-порея,
- 1 свежий огурец,
- 1 болгарский перец,
- 100 г. томатов черри,
- 2 ст. ложки майонеза,
- по 1 ст. ложке сметаны и кетчупа,
- 2 дольки чеснока,
- растительное масло для жаренья,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления шаурма с курицей:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут, после обжарить до готовности на растительном масле.
Лук-порей нашинковать кольцами, огурец и болгарский перец - тонкой соломкой. Томаты черри разрезать на 4 части. Подготовленные овощи соединить с куриным филе, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с кетчупом и сметаной.
Лист лаваша разрезать на 4 части, свернуть каждую часть кулечком. Начинить кулечки приготовленным салатом, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, чтобы кулечки не разваливались. При подаче украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!