Информация к новости
  • Просмотров: 240
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Шаурма с курицей

Категория: Вторые блюда


Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш,
  • 300 г. куриного филе,
  • 30 г. лука-порея,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г. томатов черри,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • по 1 ст. ложке сметаны и кетчупа,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления шаурма с курицей:

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут, после обжарить до готовности на растительном масле.

Лук-порей нашинковать кольцами, огурец и болгарский перец - тонкой соломкой. Томаты черри разрезать на 4 части. Подготовленные овощи соединить с куриным филе, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с кетчупом и сметаной.

Лист лаваша разрезать на 4 части, свернуть каждую часть кулечком. Начинить кулечки приготовленным салатом, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, чтобы кулечки не разваливались. При подаче украсить зеленью.

Всем приятного аппетита!

^