
Продукты для филе индейки под шафрановым соусом:
- 250 г. филе индейки,
 - по 1/2 красного и желтого болгарского перца,
 - растительное масло для жаренья,
 - соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
 
Для соуса:
- 1 стакан 10%-ных сливок,
 - 1 ст. ложка муки,
 - 1/4 ч. ложки шафрана,
 - 1 ст. ложка сливочного масла,
 - соль - по вкусу.
 
Рецепт приготовления филе индейки под шафрановым соусом:
Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой. На филе выложить болгарский перец, свернуть рулетиком, закрепить деревянными шпажками. Обжарить рулет на растительном масле до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке.
Приготовим соус: на сливочном масле обжарить до золотистого цвета муку и шафран, развести сливками, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый рулет нарезать небольшими кусочками, выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подавать.
Всем приятного аппетита!





