Продукты на чили нон карне:
- 1 луковица, 1 морковь,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 небольшой стручок острого перца,
- по 1/2 банки консервированной красной фасоли и кукурузы в томатном соусе,
- 1-2 ст. ложки томатной пасты,
- 1/4 пучкa кинзы,
- растительное масло для жаренья,
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления чили нон карне:
Лук и морковь нарезать ломтиками, положить кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, до золотистого цвета. Добавить нарезанный соломкой острый перец и чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Цуккини нарезать в сковороду с овощами и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
После добавить фасоль и кукурузу томатную пасту, 1/4 стакана воды или мясного бульона. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить на среднем огне, помешивая, до готовности цуккини. За 1-2 минуты до готовности добавить нашинкованную зелень кинзы. Подавать с отварным рисом.
Чили нон карне вегетарианская разновидность мексиканского блюда чили кон Карне, в котором основными компонентами являются острый перец и мясо, а другие добавляются в зависимости от кулинарных пристрастий.
Всем приятного аппетита!