Продукты на свинину по-Мексикански:
- 500 г. мякоти свинины,
- 200 г. спаржевой фасоли,
- по 1 банке консервированной красной фасоли в томатном соусе и кукурузы,
- морковь, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного перца,
- растительное масло для жаренья,
- соль, черный и красный молотый перец, паприка по вкусу.
Рецепт приготовления блюда свинина по-Мексикански:
Свинину промыть, обсушить, нарезать стейками, натереть солью, перцем и паприкой, оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, спаржевую фасоль и болгарский перец небольшими кусочками.
На масле, в котором жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить стручковую фасоль и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить нарезанный кольцами острый перец, кукурузу и консервированную фасоль вместе с томатным соусом, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Затем сверху выложить мясо, накрыть крышкой и довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке. При подаче украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!