Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рис по-Мексикански

Категория: Вторые блюда


Рис по-Мексикански

Продукты на рис по-Мексикански:

  • 1 стакан риса,
  • 250 г. мякоти свинины,
  • 1/4 банки консервированной кукурузы
  • 1 стручок острого перца, 1 стручок сладкого перца,
  • 1/2 банки оливок,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жаренья,
  • 1 капля соуса табаско,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль, молотый кориандр,
  • зелень кинзы или базилика.

Рецепт приготовления блюда рис по-Мексикански:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками. Острый и сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами.

На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и свинину. Положить острый и сладкий перец, жарить еще 1-2 минуты. Добавить томатный соус, табаско, кукурузу и рис, по вкусу посолить и приправить кориандром. Жарить на слабом огне 3-5 минут.

За 1-2 минуты до готовности добавить нарезанные кольцами оливки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы или базилика.

Всем приятного аппетита!

^