Необходимые продукты:
- 300 г. филе рыбы (морской язык, судак),
- 1/4 стакана риса,
- 50 г лука-порея,
- 1 морковь,
- 1/2 ч. ложки карри,
- 1 долька чеснока,
- 50 г. сливочного масла,
- соль, черный или белый молотый перец - по вкусу, укроп.
Рецепт приготовления суп рыбный:
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить раздавленную дольку чеснока, карри, жарить 1-2 минуты, после чеснок убрать. Выложить в ароматное масло нашинкованные соломкой лук-порей и морковь, жарить до золотистого цвета, после добавить промытый рис, жарить еще 1-2 минуты. Влить 3 стакана воды, варить на слабом огне 10-15 минут, до полуготовности риса.
Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в суп, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне до готовности риса и рыбы.
При подаче посыпать нашинкованным укропом.
Всем приятного аппетита!