Необходимые продукты:
- 1 стакан риса,
- 1 стручок болгарского перца,
- 50 г. лука-порея,
- 200 г. вешенок,
- 1 веточка розмарина,
- растительное масло,
- соль, черный молотый перец, карри - по вкусу.
Рецепт приготовления ризотто с грибами:
Рис отварить до готовности в воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Разогреть масло в сковороде, добавить карри, 2-3 листика розмарина, прогреть 1-2 минуты, затем положить нарезанные мелкими кубиками грибы и болгарский перец, жарить 3-5 минут. Добавить нашинкованный кольцами лук-порей, отварной рис, по вкусу посолить и поперчить, жарить 5-7 минут. Выложить ризотто на тарелку, украсить дольками свежих овощей, веточкой розмарина.
Всем приятного аппетита!