Ингредиенты:
пакетик замороженных белых грибов-300 гр(или в сезон 3-4 свежих)
1 луковичка
250 гр риса арборио
50 мл белого сухого вина
бульон овощной(грибной или куриный)~500-600 мл
сливочное масло
оливковое масло
свежемолотый перец и соль
50 гр пармезана
петрушка
Способ приготовления:
Белые грибы размораживаем,промываем и нарезаем не очень крупно.
Измельчаем луковку и пассеруем её в смеси оливкового и растительного масла до прозрачности.
Всыпаем рис и обжариваем вместе,пока каждая рисинка не покроется маслом,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем грибы и половник бульона,уменьшаем огонь и периодически помешиваем.
По мере выпаривания подливаем понемножку ещё бульон.
Готовое ризотто кремовое,но рисинки упругие внутри-"аль-денте".Выключаем огонь.
Солим-перчим,всыпаем натертый пармезан,кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем и даем настояться под крышкой минутки две.
Перед подачей смешиваем с петрушкой и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!