Ингредиенты:
Рис "арборио" или "италика" - Мистраль 350 гр.
Свекла 3 шт. средние (отварные).
Лук-порей 0,5
Луковица красная 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Фисташки солёные 1 горсть.
Хрен со свеклой (из банки) 1 ст/ложка с горкой.
Оливковое масло, соль.
Бульон овощной 1,5 литра.
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Капуста, лук-порей, морковь, петрушка.
Соль.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить...лук-порей нарезать кружочками, а красный мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими кружочками.
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Фисташки очистить.
Отварить бульон из овощей, подсолить его и процедить.
Обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле лук-порей, красный лук и чеснок в течении минуты...
Рис промыть и добавить к луку и чесноку и жарить в течении минуты постоянно помешивая.
Постепенно добавляем к рису бульон, помешиваем...пока рис не будет доведён до состояния аль-денте.
Затем к рису добавляем свеклу, хрен и фисташки...тушим помешивая ещё минуту, солим и снимаем с огня.
Ризотто готово.
Приятного аппетита!