Ингредиенты:
рис для ризотто-250 гр
морской коктейль-300 гр
вино белое сухое-180 мл
бульон куриный-1 литр
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
1 небольшая морковь
сыр пармезан-150 гр
карри
орегано
соль
перец сладкий-1 шт
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Обжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем.
На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состояния
Добавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в масле
Залить вином, добавить смесь морепродуктов и перца-тушить до полного испарения вина
Начать половником вливать бульон в ризотто-по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся-добавлять каждый следующий
По окончании бульона-добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу
Приятного аппетита!