Необходимые продукты:
- 300 г. отварного риса,
- 100 г. цуккини,
- 200 г. вешенок,
- 50 г. моркови,
- 50 г. репчатого лука,
- 50 г. растительного масла,
- 150 мл. белого сухого вина,
- 50 г. сыра,
- паприка, молотый перец,
- соль, зелень.
Рецепт приготовления ризотто с вешенками:
Морковь, цуккини и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-10 минут. Вешенки отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой. Соединить все в сотейнике, добавить отварной рис, белое вино и специи. Тушить на слабом огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр и нашинкованную зелень.
Всем приятного аппетита!