Ингредиенты:
1.рис арборио-250гр.
2.половина лука порея
3.грибы(шампиньоны)-300-500гр.
4.масло сливочное- 50 гр.
5.масло оливковое-1 ст.ложка
6.специи по вкусу(прованские травы,соль, черный перец)
7. сыр пармезан- 100 гр.
8.долька чеснока
9.бульон- 850мл
Способ приготовления:
* В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
* Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!