Необходимые продукты:
- 300 г. готового слоеного дрожжевого теста,
- 500 г. картофеля,
- 150 г. маринованных корнишонов,
- 2 луковицы,
- 400 г. отварного мяса дичи,
- 1 болгарский перец,
- 100 г. сливочного масла,
- 50 г. острого кетчупа,
- 1 яйцо,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления рулет с картофелем:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель протереть через сито. Добавить половину сливочного масла, тщательно перемешать. Лук нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. Мясо дичи нарезать кубиками, болгарский перец и корнишоны - соломкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, смазать кетчупом, сверху выложить слоями: картофельное пюре, лук, мясо дичи, корнишоны, болгарский перец. Аккуратно свернуть в рулет, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Украсить рулет полосками теста, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200-220°С. духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!