Ингредиенты:
Тесто:
молоко 1 ст.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 10 г.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
ванилин по вкусу
сливочное масло 50 г.
мука около 500 г. (может чуть больше, зависит от ее качества и влажности)
Начинка:
орехи грецкие 2,5 ст.
сахар 1 ст.
масло сливочное 1 ст.л
Глазурь:
масло сливочное 1 ст.л.
сахарная пудра 1/2 ст.
молоко 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто:
Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов. Поставить в теплое место для подхода. Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит. После того как тесто увеличится сново раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.). По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет. Края рулета соединить.
По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см. Полученные сегменты развернуть. (см. фото). Оставить на 30 мин. для подхода. Смазать взбитым яйцом и выпекать.40 мин. температ. 220 град.(в журнале рекомендуют 180 град., но я пробывала и рулет получается с твердой корочкой, подсыхает)
Готовый рулет оформить глазурью.
Начинка:
орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Добавить масло и сах.пудру. Перемешать.
Глазурь:
масло растопить, добавить сах.пудру и молоко. Тщательно перемешать. охладить. Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь. Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.
Приятного аппетита!