Ингредиенты:
Слоеное тесто-500г
Мякоть телятины или говядины 300г
Печень-200г(можно и без печени)
Масло сливочное-1 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.
Мука-1ст.л.
Сладкий перец-1 стручок
Чеснок-1-2 зубчика
Лук репчатый-1 головка
Яйцо-1шт.
Соль
Перец
Рубленая зелень кинзы и петрушки
Способ приготовления:
Разморозить готовое слоеное тесто.
Мясо и печень пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле.
Перец болгарский нарезать мелкими кубиками, смешать с мясом и луком, слегка обжарить на масле, посыпать мукой, заправить солью и перцем, добавить зелень.
Влить небольшое количество воды и потушить в течении 15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку.
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, разложить фарш, скатать рулет и уложить его швом вниз на смоченный водой противень.
Смазать рулет взбитым яйцом.
Острым ножом сделать поперечные надрезы и выпекать рулет в разогретой до 230 градусах духовке 30 минут.
Приятного аппетита!