Ингредиенты на рулет из индейки с печенью:
1 филе индейки (грудка), 500 г. куриной печени, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 50 г. корневого сельдерея, 1 апельсин,
1/2 стакана 20 %-ных сливок, 30 г. растительного масла, соль, черный молотый перец, розмарин - по вкусу, 1/2 чайной ложки карри.
Рецепт приготовления рулета из индейки с печенью:
лук нарезать соломкой, сельдерей - брусочками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, сельдерей и чеснок, жарить 3-4 минуты. Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре. С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.
Утиную грудку промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1-1,5 см. Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху уложить филе индейки. Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200° С. 1 час. При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.