Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Дичь тушенная с баклажанами

Категория: Вторые блюда


Дичь тушенная с баклажанами

Необходимые продукты:

  • 1 тушка дичи (рябчик, куропатка, тетерев),
  • 1 баклажан,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 стебля сельдерея (50 г.),
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки томатной пасты,
  • 1/2 стакана красного вина,
  • 1/4 ч. ложки горошин черного перца,
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления блюда дичь тушенная с баклажанами:

тушку дичи промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, залить водой и варить при слабом кипении до готовности, пока мясо не станет мягким. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, сельдерей - небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, положить горошины перца, выложить половину баклажанов.

Сверху уложить половину помидоров, кусочки дичи, затем лук и сельдерей. Сверху уложить оставшиеся баклажаны и помидоры. Вино смешать с соевым соусом и томатной пастой, залить дичь с овощами. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.

^