Необходимые продукты:
- 1 тушка дичи (рябчик, куропатка, тетерев),
- 1 баклажан,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 1/2 стебля сельдерея (50 г.),
- 50 г. сливочного масла,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ч. ложки томатной пасты,
- 1/2 стакана красного вина,
- 1/4 ч. ложки горошин черного перца,
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда дичь тушенная с баклажанами:
тушку дичи промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, залить водой и варить при слабом кипении до готовности, пока мясо не станет мягким. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, сельдерей - небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, положить горошины перца, выложить половину баклажанов.
Сверху уложить половину помидоров, кусочки дичи, затем лук и сельдерей. Сверху уложить оставшиеся баклажаны и помидоры. Вино смешать с соевым соусом и томатной пастой, залить дичь с овощами. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.