Продукты на жаркое с рыбой по Мексикански:
- 350 г. филе рыбы,
- 2-3 картофелины,
- 1 красная луковица,
- 1 небольшой стручок острого перца,
- 2 ст. ложки острого томатного соуса,
- по 1/2 пучка зелени кинзы и базилика, лука,
- растительное масло для жаренья,
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
- соль,
- кайенский перец,
- молотый кориандр - по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого с рыбой по Мексикански:
Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. Лук и рыбу посыпать солью и специями, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на 10-15 минут. После обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить в течение 1-2 минут нарезанный соломкой острый перец. Добавить картофель, по вкусу посолить и приправить специями, жарить на сильном огне 2-3 минуты.
После добавить томатный соус, измельченную зелень кинзы и базилика, рыбу с луком, тщательно перемешать. Выложить в порционные горшочки, накрыть крышками. Томить в нагретой до 170°С. духовке 25-30 минут.
Всем приятного аппетита!