Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Томатный суп с уткой

Категория: Первые блюда


Томатный суп с уткой

Продукты для томатного супа с уткой:

  • 1 грудка утки,
  • 3-4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г. спаржевой фасоли,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль,
  • хмели-сунели, сушеный базилик - по вкусу,
  • зелень укропа,
  • сметана.

Рецепт приготовления суп томатный с уткой:

Грудку утки отварить до готовности (30-40 минут), мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить ломтики помидора и кусочки утки, тушить на слабом огне 5-7 минут, по вкусу посолить. В кипящий бульон (1-1,5 л.) опустить нарезанную небольшими кусочками фасоль и варить на слабом огне 2-3 минуты.

Выложить обжаренные овощи с уткой, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности фасоли. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, отдельно подать сметану.

Всем приятного аппетита!

^