Ингредиенты для говядины по Мексикански:
- 500 г. мякоти говядины,
- 2 болгарских перца (красный и желтый),
- 1 острый перчик,
- 2-3 помидора,
- 250 г. консервированной красной фасоли,
- 150 г. консервированной кукурузы,
- 2 репчатые луковицы,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3-4 ст. л. томатной пасты,
- зелень петрушки,
- соль, сахар,
- растительное масло по вкусу.
Рецепт приготовления говядины по Мексикански:
болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
Добавить рубленую говядину , 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость. Затем положить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 мин. Добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость предварительно слить), посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
Острый перчик вместе с семенами нарезать затем добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Всем приятного аппетита!
Большой каталог солнцезащитных систем для помещений, офисов, магазинов. В наличии маркиза, роллеты, навесы и много всего не менее полезного.