Продукты на чоризо с фасолью:
- 200 г. копченых колбасок,
- 1 крупная луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 250 г. спаржевой фасоли,
- 1 небольшой стручок острого красного перца,
- 2 ст. ложки томатного соуса,
- растительное или оливковое масло для жаренья,
- соль, зелень тимьяна по вкусу.
Рецепт приготовления чоризо с фасолью:
Чоризо пикантная свиная колбаса, популярная в странах Латинской Америки, Испании и Португалии. Используется для приготовления бутербродов, рагу и похлебок.
Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Колбаски нарезать тонкими ломтиками, чеснок тонкой соломкой. Острый перец и лук нашинковать тонкими полукольцами.
На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить лук, перец и чеснок, после добавить фасоль и колбаски, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатный соус, по вкусу посолить и приправить измельченной зеленью тимьяна, жарить еще 2-3 минуты.
Всем приятного аппетита!