Ингредиенты:
6 замороженных донышком артишоков;
Сок 1 лимона;
200 г молодого шпината;
5 мл медового уксуса;
150 мл оливкового масла;
300 г мелко рубленого лука-шалота;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Замороженные донышки артишоков опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонного сока и варить 5 минут. Затем охладить в отваре.
У шпината удалить черенки, листья промыть и обсушить. Крупные листья разрезать пополам.
Приготовить заправку для салата, смешав уксус с маслом, солью и перцем. Половиной заправки приправить шпинат. Добавить лук-шалот, перемешать. Оставить мариноваться па 20 минут.
Артишоки на дуршлаг, дать воде стечь, затем нарезать их ломтиками и выложить кругами на 6 тарелок. Полить оставшейся заправкой.
В центр каждого крута положить горкой маринованную зелень.
Приятного аппетита!