Ингредиенты:
Для теста:
700-800 г. муки
1 пакетик сухих дрожжей
4 яйца
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
100 масла или маргарина
450 гр. молока пополам с водой
1 яйцо для смазки, растительное масло
Начинка:
Яблоки из компота
0,5 л. сметаны 15%
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
крица
Способ приготовления:
Делаем опару. Полкило муки, дрожжи и смесь молока и воды, чуть подогретую, замешать в тесто и поставить на час, чтобы подошло.
Отдельно взбить в чашке 4 яйца, соль, сахара, ванилин, и, когда опара поднимется, в нее добавить.
Хорошо перемешать, чтобы тесто отставало от рук.
Потом кладем размягченное масло, перемешать и посыпав мукой поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, опустить пару раз.
Раскатать пласт для пирога, положить в смазанный растительным маслом противень, чуть приподнять борта.
Яблоки из компота, нарезать дольками и уложить внахлест рядами.
Сметану размешать с сахарным песком и ванилином и залить яблоки.
Поставить на расстановку, когда поднимется, края смазать яйцом.
В разогретую духовку поставить печься минут на 20 при 180 градусах.
Когда пирог готов, вытащить и сбрызнуть водой. Яблоки посыпать корицей и закрыть полотенцем минут на 5.
Приятного аппетита!