Информация к новости
  • Просмотров: 249
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:25
28-12-2011, 01:25

Пирог с марципаном и вишней

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с марципаном и вишней


Ингредиенты:
Для теста:
125 гр сл.масла
100 гр. сахара
100 гр массы марципана
3 яйца
3 ст. л. лимонного сока
150 гр.муки
50 гр. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
1 баночка консервированной вишни
150 гр. сметаны
2 яйца
1 ст. л.сахарной пудры
Для присыпки торта :
2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Приготовить вишню ,выложить ее в сито и дать соку стечь.
А пока приготавливаем тесто .Масло взбить с сахаром ,добавить массу марципана и взбить до однородной массы.
Добавить яйца ,1 яйцо добавили взбили ,второе добавили взбили и также третье.Теперь добавили сок лимона и хорошо перемешали.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять и добавлять по одной ложки в тесто (тесто при этом взбивать)
Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму ,диа 24 см.Выкладываем на тесто вишню ,вдавливая ее немного в тесто .
Сметану с 2 яйцами и с сахарной пудрой взбить примерно пол минуты.Залить равномерно на вишню и выпекать в разогретой духовке( в низу) при 175 °C около 45 минут .
Испеченный пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с марципаном и вишней

Пирог с марципаном и вишней


Приятного аппетита!

^