Ингредиенты:
Для теста:
125г творога,
5 стюлю подсолнечного масла,
5 ст.л. молока,
65 гр сахарного песка,
200 гр муки,
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и украшения:
400 гр ежевики или малины,
300 гр сметаны(20%),
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
65 гр сахарнго песка
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
низкую форму для пирога диаметром 26 см тщательно смазать жиром ( я еще посыпала манной крупой). Творог смешать с растительным маслом,молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. Придать тесту форму шара.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности ракатать тесто чуть большим размером,чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик.
нагреть духовку до 180 гр. Для приготовления начинки ягоды пребрать и удалить плодоножки. Сметану смешать с яйцами,ванильным сахаром,сахарным песком и крохмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами.
Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета. Форму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке.Украсить, по желанию, свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!