Информация к новости
  • Просмотров: 385
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 14:35
13-02-2012, 14:35

Торт "Вкусняшка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт"Вкусняшка"


Ингредиенты:
Продукты для бисквита:
6 яиц
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1п. ванилина
1/2 ч.л. разрыхлителя
Продукты для крема в начинку:
500 мл сливок 22%(я брала 30%)
250 г творожной массы с ванилином(я брала обычный творог)
3 ст.л. сахарной пудры
50 г шоколада
банка консервированной вишни
1п. (8г) закрепителя
Продукты для крема.
500 мл сливок.
3 ст.л. сахарной пудры
50 г шоколада

Способ приготовления:
Взбить отдельно белки и желтки с сахаром и ванилином. Просеять половину муки с разрыхлителем в желтки, перемешать. Добавить половину белков, перемешать. Затем оставшуюся муку, белки, все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 175-180 градусах 50 минут.
Бисквит остудить.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Можно немножко(!) пропитать любым сиропом.Я пропитала соком от вишни.
Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Творог протереть через сито, все соединить и хорошо перемешать
Добавить 50 г тертого шоколада,перемешать.Половину этой массы выложить на корж,сверху вишню из банки,и сново оставшийся творожный крем, затем накрыть вторым коржом.
Поставить на 3 часа в холодильник.
3. Взбить сливки (30%) с сахарной пудрой. Обмазать торт.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Бока обсыпала раскрошенным безе(Когда вытащила из духовки бисквит,сверху получилась корочка безейная,я её сняла и использовала для присыпки)

Торт"Вкусняшка"

Торт"Вкусняшка"

Торт"Вкусняшка"

Торт"Вкусняшка"


Приятного аппетита!

^