Информация к новости
  • Просмотров: 603
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:03
29-12-2011, 03:03

Вишневый пирог с сыром маскарпоне и сливками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Вишневый пирог


Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вишневый пирог


Приятного аппетита!

^