Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 23:28
27-12-2011, 23:28

Вишнёвый пирог с нежной заливкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Вишнёвый пирог с нежной заливкой


Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла/ маргарина
2 яйца
150 грамм сахара
300 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста/ 0.5 ч.л. гашеной соды
1 стакан вишни (или брусники, клюквы, смородины, ягодной смеси и т.п.)
для заливки: 200 грамм сметаны, 100 грамм сахара/сах.пудры,
3-4 чайных ложек какао (у меня был растворимый напиток Nesquik)

Способ приготовления:
Свежую вишню освободить от косточек, промыть и чуть просушить ягоду.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Размешать. Добавить муку и разрыхлитель, затем все ингредиенты смешать до однородности. Тем самым замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (или на пекарскую бумагу), сделать руками высокие бортики.
Вишню выложить ровно на тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут при 180?С.
Сметану взбить с сахарной пудрой и какао-порошком.
Горячий пирог залить полученной смесью и в духовку ещё минут на 10.
Вынуть пирог из духовки, и когда он подстынет надо его отправить в холодильник часа на 3-4. 

Вишнёвый пирог с нежной заливкой

Вишнёвый пирог с нежной заливкой

Вишнёвый пирог с нежной заливкой

Вишнёвый пирог с нежной заливкой

Вишнёвый пирог с нежной заливкой


Приятного аппетита!

^