Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 00:32
28-12-2011, 00:32

Вишнёвый пирог со сливочным кремом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Вишнёвый пирог


Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды
крем:
200гр. сливок 33-35%
100гр. сметаны 25%
150 г сахара
Загуститель для сливок 1пакетик
Вишнёвый компот

Способ приготовления:
Миксером растереть яйца с сахаром добела.
В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь.
В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 30 минут.
На готовность можно проверить зубочисткой.
Крем:Взбить сливки и сахар,добавить загуститель,взбить.
Затем добавить сметану и ещё взбить.
Готовый корж разрезать горизонтально на две части.
Нижнюю часть коржа немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Затем выложить крем на вишню.
Накрыть вторым коржом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Поставить в холодильник на 1-2часа.

Вишнёвый пирог


Приятного аппетита!

^