Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:19
28-12-2011, 02:19

Кофейно-шоколадный пирог с яблоками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Кофейно-шоколадный пирог с яблоками


Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
ванилин,
яблоки

Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.

Кофейно-шоколадный пирог с яблоками

Кофейно-шоколадный пирог с яблоками

Кофейно-шоколадный пирог с яблоками

Кофейно-шоколадный пирог с яблоками


Приятного аппетита!

^