Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:40
29-12-2011, 02:40

Пирог с яблоками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с яблоками


Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
75-100 гр сахара
100 гр. маргарина
1,25 - 1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды с уксусом
1/5 ч.л. соли
4-5 средних яблок (лучше не сильно кислых)
Верх:
1 белок
4-5 стол.ложки сахара

Способ приготовления:
Тесто:
насыпать муку в миску, добавить соль
натереть на терке замороженный маргарин
смешать муку с маргарином
отдельно взбить яйцо с сахаром
вылить смесь в муку с маргарином
добавить соду с уксусом
вымесить тесто до однородного состояния
порезать яблоки на дольки
выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
выложить на тесто яблоки
поставить в разогретую духовку на 35-40 минут
взбить белок миксером до состояния густой пены
добавить сахар и еще взбивать около 2 минут (должна получиться белая тягучая масса)
на горячий пирог нанести белковую массу и поставить в духовку еще минут на 10 (белки должны только подрумяниться и остаться мягкими)
пирог полностью остудить

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками


Приятного аппетита!

^