Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 23:15
27-12-2011, 23:15

Пирог с яблоками и абрикосами

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с яблоками и абрикосами


Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 г. муки,
75 г. сахара,
щепотка соли,
1 яйцо.
150 г. сливочного масла (мягкого)
Для начинки:
4 яблока (я беру кисловатые)
2 стол.ложки лимонного сока,
6 абрикосов,
2 яичных желтка,
250 г. сливок,
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара,
2 стол. ложки крахмала,
2 стол. ложки абрикосового конфитюра (я брала варенье).

Способ приготовления:
Замесить тесто: яйцо взбить, добавить соль и сахар. Добавить масло. перемешать хорошенько, добавить муку.катать шарик, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклых частях, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком (чтоб не потемнели).
Обдать кипятком абрикосы и снять с них кожуру, разрезать пополам и вынуть косточки.
Смазать жиром разъемную форму для запекания.
Раскатать 2/3 теста и выложить его на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить его по краям формы, сделав бортик высотой 4 см.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На тесто выложить фрукты.
Для глазури смешать желтки, сливки, сахар, ванильный сахар, крахмал и залить ею фрукты.
Выпекать пирог около 50 мин. до золотистого цвета.
Разогреть абрикосовый конфитюр, и смазать им еще горячий пирог. Охладить и вынуть из формы. 

Пирог с яблоками и абрикосами


Приятного аппетита!

^