Ингредиенты:
5-6 кислых или кисло-сладких яблок
1,5 стакана муки
100 г шоколада
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
3 столовые ложки сметаны
2 яйца
1,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
лимонный сок
корица
ванилин
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
На противень положить промаслянную пергаментную бумагу, посыпать 2 столовые сахара, выложить сверху яблоки, разровнять. Опять посыпать 2 столовыми ложками сахара, корицей.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Яблоки должны чуть подсохнуть.
Молоко довести до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, добавить сметану и остудить до теплого.
Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить по одному яйца, затем шоколадную смесь, взбить.
В последнюю очередь всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Получается нежное тесто, которое легко размазывается.
Выложить тесто на яблоки, разровнять. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Вынуть противень из духовки и перевернуть на полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу и туго свернуть рулет. Прикрыть его полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!