Ингредиенты:
150 г масла сливочного
150 г сахара
3 яйца
1/2 стакана кофейного экстракта (на 1/2 стакана воды 3-4 чайных ложки растворимого кофе)
1/2 чайной ложки гвоздики
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
250 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем и измельченными вкусовыми добавками.
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
Муку попеременно с кофейным экстрактом добавлять в яично-маслянную пену.
Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!