Ингредиенты:
4-5 крупных яблока
65 г муки с разрыхлителем
125 мл молока
2 яйца
50 г масла
100 г сахара
4 ст. ложки арахисового масла или обычного растительного
100 г грецких орехов
1 ч. ложка корицы
1 лимон
щепотка соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут.
Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона.
Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки, слегка поломанными, кусочками грецкого ореха, оставшимися сахаром и корицей.
Выпекать пирог около 30-40 минут.
Приятного аппетита!