Ингредиенты:
тесто:
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
3 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
1/4 стакана дробленных орехов (любых)
начинка:
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки растворимого кофе
1,5 чайной ложки корицы
покрытие:
2 чайные ложки растворимого кофе
2 чайные ложки молока
1/3 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
Для начинки смешать все составляющие и отставить в сторону.
Яйцо слегка взбить, добавить кефир, ванилин и растопленное масло.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Соединить яичную и мучную смеси, хорошо перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить половину теста, засыпать кофейно-коричной смесью, сверху - вторую половину теста. Верх посыпать орехами.
Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Остудить в форме.
Крем-покрытие: смешать в чашке молоко и кофе (до полного растворения кофе), добавить сахарную пудру и размешать до исчезновения комочков. Залить пирог.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!