Ингредиенты:
160г масла (маргарина)
120г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100г кефира (натурального йогурта)
220г муки
50г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
350 г замороженных ягод (у меня смородина и малина)
сахарная пудра
Способ приготовления:
Ягоды разморозить и обсушить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, до консистенции крема.
Ввести яйца, затем добавить кефир.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, и смешать с тестом.
Форму смазать маслом и выложить половину теста, разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем оставшееся тесто и, наконец, вторую часть ягод.
Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180гр духовке (в оригинале 70 минут).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!