Ингредиенты:
Для коржа:
-мука 180гр
-масло 90гр (комнатной температуры)
-шепотка соли
-сахарная пудра 2 ст. ложки
-2 желтка
-1 ст. ложка ледяной воды
Для крема:
-молоко 350мл
-ванильный сахар
-мука кукурузная или обычная, или крахмал 50гр
-сахар 120 гр.
-4 желтка
Для карамелизированных груш:
-груши 6 шт.
-масло сливочное 50гр.
-сахар 100гр
-кизиловый сок 50мл
Способ приготовления:
1. Масло с мукой перетереть в крошку.
2. Добавить щепотку соли, сахарную пудру, желтки и ледяную воду.
3. Все хорошенько перемешать и не вымешивать, а как-бы обмять тесто.
4. Положить в целлофановый пакет и в холодильник минимум на час.
5. Пока тесто отдыхает, сварим крем. Желтки с сахаром взбить миксером, добавить кукурузную муку.
6. Молоко с ванильным сахаром нагреть до появления первых пузырьков, но не кипятить, добавить к желтковой смеси и хорошенько взбить миксером.
7. Затем поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения (примерно 2-3 минуты). Крем остудить.
8. Теперь сварим карамель. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и прогревать до растворения сахара.
9. У груш вырезать серединку, нарезать ломтиками и добавить в карамель. Туда же добавить кизиловый сок. На медленном огне томить пока груши не станут мягкие. Остудить.
10. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., но так чтобы остались бортики.
11. Поместить тесто в форму, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при 180 градусах 20мин. Затем убрать бумагу и в духовку еще на 5 мин. Чтобы корж подрумянился.
12. Готовый корж остудить, сверху выложить наш крем. На крем уложить наши груши, а сверху полить оставшейся карамелью.
Приятного аппетита!