Ингредиенты:
7 груш
СИРОП:
1л воды
200г сахара
ванилин
1 лимон (сок и цедра)
1 лайм (сок и цедра)
БИСКВИТ:
280г масла
225г сахара
1 ч.л ванильной эссенции
4 яйца
225г муки
2 ч.л разрыхлителя
185мл молока
Способ приготовления:
С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.
Закипятить сироп из перечисленных продуктов.
Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
БИСКВИТ:
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
Выложить тесто в форму (24см в диаметре), вставить груши (в середину я вложила по ложечке малинового джема, но это не обязательно).
Печь при 170 град. 75 минут. Проверить на сухую палочку.
Остудить в форме.
Приятного аппетита!