Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:46
30-12-2011, 10:46

Черничный песочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Черничный песочный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1,25 стакана
масло сливочное - 100г
желток яичный - 1
вода - 2 ст.л.
соль - щепотка
сах. пудра - 1 ст.л.
Начинка:
черника замороженая - 300г
яйцо - 1
сливки - 100г
сах.пудра - 100г

Способ приготовления:
Чернику сполоснуть, выложить в сито оттаивать, собирая сок в миску.
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток, взбитый с 2 ст.л. воды и вымесить тесто руками.
Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, Выпекать в духовке 15 минут при 200*. Бумагу с фасолью не клала, т.к. форма специальная, и важна была ее противоположная сторона.
Оттаявшую чернику выложить в тестовую основу пирога, посыпать сахарной пудрой.
Приготовить заливку: взбить яйцо, добавить сливки и сок черничный. Перемешать, залить чернику, поставить запекать в духовку на 25 минут при темпратуре 190*.
Хорошо идет со взбитыми сливками.

Черничный песочный пирог

Черничный песочный пирог

Черничный песочный пирог

Черничный песочный пирог

Черничный песочный пирог

Черничный песочный пирог

Черничный песочный пирог

Черничный песочный пирог


Приятного аппетита!

^